Hoje vamos
para a nossa a terceira parte das dicas de planejando a festa do seu filho, até
que em fim chegamos a parte gostosa né hum.... chega deu fome...
Então vamos
lá...
A
alimentação é claro é um dos itens que não pode faltar na festinha de seu filho
e tem todo o poder de definir o sucesso ou insucesso da sua festa. Como dito no
post anterior, verifique se é possível realizar uma degustação antes, pesquise
bem e se certifique que a empresa é organizada, limpa, se utiliza produtos de
qualidade e se tem recomendação. Se for feito em casa tenha cuidado com a
higiene, acomodação e de segurança.
Sempre é bom
escolher a comida de acordo com horário e as condições climáticas. Os buffets
geralmente sempre se orientam bem em qual é a melhor escolha, mas se for em sua
casa, se preocupe com a refrigeração.
Os bolos
vocês podem optar por maquete e fazer da formas que vocês querem de acordo com
o tema e servir o bolo já cortado, você também pode servir o bolo embalado de
uma forma mais bonitinha e entregar e pode também fazer o bolo. Mantenha o bolo
em lugar refrigerado e longe de riscos de quedas, não queremos que ele estrague
antes dos parabéns né. Não se esqueça
da vela!!!
Os
docinhos podem ser os tradicionais: brigadeiros e beijinhos, ou podem ser
personalizados, tudo depende do seu orçamento $$$.
Antes
de definir as bebibas, você tem que decidir se vai ter bebiba alcoólica ou não,
eu particularmente acredito que se é
festa infantil, não tem que ter bebida alcoolica, mas é claro isto vai de cada
pai. Depois que definiu fazer o calculo
normalmente são 400 ml por pessoa de suco ou refrigerante e se for cerveja é duas
latinhas.
Ideias – Quantidades para ocasião
Para um
cardápio infantil uma boa ideia é mini pizza, mini cachorro quente, algodão
doce, pipoca entre outros.
Festa à tarde:
- CRIANÇAS:
8 salgados, 4 docinhos, 6 copos pequenos de refrigerante.
- ADULTOS: 9
salgados, 5 docinhos, 7 copos pequenos de refrigerante.
Festa em horário de refeição:
-
CRIANÇAS: 1 prato de massa, 4 salgados, 3 docinhos, 6 copos pequenos de
refrigerante.
-
ADULTOS: 1,5 pratos de massa, 5 salgados, 5 docinhos, 7 copos pequenos de
refrigerante.
Quantidade
de opções de salgados: 4 a 6.
Quantidade
de opções de docinhos: 3 a 4.
Quantidade
de opções de bebidas: 3 (2 refrigerantes e 1 água mineral).
Lembre-se
30% dos convidados não comparecem ao encontro.
E ai
virtuosas o que acharam? Vou deixar
neste baixar aqui um doc, de como calcular a quantidade de bebida, garçom,
descartáveis e alimentos.
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