No natal não pode faltar as sobremesas e uma que eu amooo0o0 de paixão é o Pudim, minha mãe até falava que se eu me comportasse quando era pequena ou quando ela queria que eu fazia algo a recompensa era um pudim, nossa eu amo, então nunca falta na minha ceia de natal... e para facilitar temos uma ótima dica.
Então eu amo a Ana Maria Braga de coração, sempre assisto os seus programas e genteeee ela ensino neste ano como fazer um pudim sem ir ao forno e não é que o trem funciona e fica gostoso...
Nada mais de ficar olhando no forno e deixar ele meio aberto e ficar olhando pra ver se esta pronto... nossos problemas acabaram...
A Ana ensinou a fazer este pudim e nos ensinou o segredo... vamos dá uma olhada...
Ingredientes
Modo de fazer
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-lasseu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Aqui você pode ver o vídeo da Ana ensinando como fazer...
Fácil né?
Porque a gente nunca soube disso antes rs.
E ai vocês gostaram?? Se fizerem me mandem fotos hein...
Beijos e até a próxima.
Sabrina Franco
Maravilhoso esse pudim eu ja fiz,antigamente eu fazia o que ia ao forno,menina era pra mais de 6 horas de forno,pq sempre fiz grande agora aumento essa receita ,e vapt,para geladeira,muito boa a dica hem,bjs e um belo dia...
ResponderExcluirUm belo dia para você tambem querida ...
ExcluirQue bom que você já fez e gostou...
Hummm, amei!! Adoro receitinhas fáceis e práticas! Eu nunca me entendia com a forma de pudim em banho maria... ou punha pouca água na forma e queimava, ou punha muita e entrava água no pudim... rs Eu já tinha aderido ao pudim de microondas (também fica óooooootimo!), mas esse é mais fácil ainda!!
ResponderExcluirIxii então eramos iguais kkk sofriamos com o pudim no banho maria quando eu descobri esta receita meu Deus foi tudo kkkk
ExcluirGente, que tudo!
ResponderExcluirNunca imaginei que existisse um pudim tão fácil de fazer...
Amei, e amei o blog também. :)
Ser quiser conhecer o meu, é http://www.normalidadeincomum.com.br/.
Ah, estou participando de um concurso. Se você puder votar em mim, minha foto é a da menina com um bolo na mão, hehe: http://on.fb.me/T4VOLc.
Obrigada, beijos!! ♥
Adorei o seu cantinho e ja voteii em você viuu... beijoss
ExcluirAdoro receitas pratica,ja copiei e vou fazer p natal rsrs
ResponderExcluirObrigado por repassar,Feliz Natal p vc Bjks
Ana Paula afantagussi@yahoo.com.br
Por nada querida, sempre vai ter receitinhas aqui no blog...
Excluirespero você aqui mais vezes
beijaoo