Culinária para iniciantes - Feijão simples

Olá Virtuosas,

Bom Dia!!


Hoje vamos aprender a como fazer feijão... é muito fácil.. 
Mas, confesso a vocês que morria de medo de fazer feijão por causa da panela de pressão e nunca dava certo e eu amo feijão aiii que raiva... mais depois de muita prática consegui...



Então vamos aprender... 

Ingredientes
2 xícaras de feijão 
6 xícaras de água (A cada 1 xícara de feijão - 3 xícaras de água - lembrando a mesma xícara que usou no feijão tem que usar no da água)
Cebola
Alho
Azeite
Tempero a gosto

Modo de fazer

Primeiramente escolha os grãos, depois você deixa o feijão de molho por algumas horas ou de um dia para o outro para tirar o gás do feijão... 
Lave o feijão novamente, coloque na panela e acrescente a água... Ligue em fogo alto.
Assim que a panela pegar pressão conte 30 min e abaixe o fogo... 
Feito isto espere acabar a pressão da panela e veja se o feijão esta mole... (ponto de amassar).. 
Pronto agora pegue outra panela coloque 1 fio de azeite e a cebola bem picada para dourar... depois coloque o alho e mecha bem...
Coloque uma concha do feijão com caldo e comece a amassar o feijão e misturando com a cebola e com o alho... isto vai da uma engrossada no caldo, agora coloque o restante do feijão e coloque o tempero a gosto, eu normalmente coloco salsa e pimenta do reino.. 

Mecha mais um pouco e esta pronto o nosso feijão.. 

Achei esse vídeo no youtube muito legal e que explica muito bem... vamos conferir.. 



E ai virtuosas gostaram???

Beijos até a próxima.. 

Sabrina Franco



4 comentários:

  1. Sou cozinheira de familia desde que me casei há 39 anos. Faço diferente o meu feijão... não frito a cebola... apenas o alho... refogo os grãos nesse alho frito... depois que acrescxento a água em que cozinhei o feijão. A cebola? Coloco bem picadinha, bem miudinha ao final, quando o feijão já está quase pronto... deixo ferver por mais 5 minutinhos e apago o fogo. A cebola frita não dá sabor ao feijão, mas a cozidinha sim. Experimentem e verão o sabor delicioso que dá.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adoreii a dica...
      Anotem meninas...

      beijos linda e volte sempre

      Excluir
  2. Muito fácil mesmo!
    Receita ótima pra mim, que só faço arroz e afins haha

    Vem conhecer o meu blog? ><
    ingridgleize.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adorei seu cantinho..
      e ai ja testou fazer o feijao??

      me conta hein...

      Beijos

      volte sempre

      Excluir

Deixe seu comentário ele é muito importante para mim..
Responderei assim que puder...

E não esqueça de deixar o seu link do seu cantinho para que eu visite também hein!!

Muito obrigada!!!

Volte sempre...

Beijos

Translate

Arquivo Blog

PageRank

Virtuosas (os) que passaram por aqui...

Online

Virtuosa Artesanato Copyright © 2013 - Todos os Direitos Reservados